Belajar bikin jajan

Belajar bikin Kue Balok Lumer Enak Lembut

Resep Kue Balok Lumer
Fimela.com, Jakarta Jika pernah jalan-jalan ke Bandung dan mencari oleh-oleh khas di sana, mungkin kamu pernah mendengar atau tentang kue balok atau mencobanya. Hampir mirip dengan konsep molten cake, kue balok ini memang enak dinikmati selagi hangat karena ada cokelatnya yang lumer dari dalam.
  • 150 gr tepung terigu
  • 100 gr dark cokelat, serut
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 sdm margarin
  • 1 butir telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt sp
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

membuat kue
Photo by Elle Hughes on Unsplash
  1. Lelehkan margarin dan dark coklat, aduk rata hingga tidak bergerindil, sisihkan
  2. Kocok gula, telur, vanili, sp dan garam hingga mengembang
  3. Ayak rata tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, dan baking powder
  4. Campurkan minyak dan adonan telur ke dalam lelehan coklat, aduk rata. Lalu tuang sedikit demi sedikit tepung ke dalamnya, aduk rata.
  5. Siapkan cetakan, lapisi dengan sedikit margarin dan tuang adonan secukupnya. Panggang dalam oven kurang lebih 5 menit atau cek permukaan kue apakah sudah merekah. Jangan terlalu lama memanggang jika ingin bagian tengahnya lumer.
Kue balok lumer siap dinikmati hangat, bisa juga dinikmati dingin. 

Komentar

Posting Komentar